フラップとドリー

世界にたったひとつだけ、おざわ幼稚園のオリジナルキャラクター「フラップ」と「ドリー」は、イラストレーター・イナキヨシコさんにデザインしてもらいました。園児の愛らしさと、緑がたくさんある園をイメージしてつくられました。
名前の由来
「ドリー(ム)」…dream(夢)、「フラップ」…flap(はばたく)

「夢に向かってはばたく」おざわ幼稚園のみんなにふさわしいネーミング。
この名前は在園児からの公募で選ばれました。

イナキヨシコさんのプロフィール

デザイン事務所で活躍後、2000年よりフリーランスに。
パッケージデザインや書籍・雑誌・広告制作、テキスタイルデザインなど、幅広い分野で豊かな才能を発揮している。
個展の開催も数多く、毎回多くのファンが訪れる。

イナキヨシコさんからおざわ幼稚園にメッセージをいただきました

未来に羽ばたいていく子どもたちへの思いを込めて、フラップとドリーを描きました。
小さな「おざわっこ」が大きくなって、鳳凰のように羽ばたいたとき、フラップとドリーのことも思い出してもらえると嬉しいです。